Волна

Артем Гай
Грустило озеро у холма,
И осень листьями опускалась,
Волна накапливая усталость
Уже почти не могла сама
Коснуться берега. Времена
В ней отражались неравномерно:
То ты и я, то попеременно,
То просто дно; на меня со дна
Глядела крохотная луна
Кругов оплавленная рубцами,
И мертвецы мои, мертвецами
Вода любая полным полна.
И мой зрачок наблюдал ее,
И моя шея едва  согнулась,
Качнулась жизнь и в воде качнулось
Лицо мое.