О собаках на сене

Людмила Другая
Сложу любовь свою в кошелку,
пойду продам за медный грош.
Ты, дорогой, меня прощелкал -
ну где такую ты найдешь?

Был ты собакою на сене
и не умел держать штурвал.
Меня винил в своих изменах,
но никому не отдавал.

Ты, к сожалению, не первый -
богат такими каждый век.
Вот и рождаются шедевры
из-под пера лопе де вег...