Темнота и мерцания сна

Ирина Лаугина
Серое небо надвинулось,
Перекрыв доступ к высшему уровню,
И опустилось тяжёлым дождём,
Обесцветив зелёное лето
В ослепительно-солнечном городе.
И приковали
Длинной цепью к себе холода.
До весны, почти навсегда.
Можно греться в дыму, который
Тебе прямо в лицо,
Можно напиться
Хаомы,
Но её не производят даже китайцы.
Можно опять и опять растворяться,
Не отвечать на звонки
И не открывать людям из NASA.
Можно предшествовать собственной жизни,
Всматриваясь в узоры повсюду.
Пропали каналы с Марса.
"Так и было"-сказали.Иуды.Предатели.
Укрыться пледом лунного ворса,
Подоткнув по краю палевым догом,
И спать
По 20 часов каждые 10 минут
Всю зиму, пока не вернут.