Осень плачет ведь только дождями...

Инфинити Лао
С октябрем этим что-то не так -
потускнело золото листьев,
шепот их на дрожащих ветвях,
как обрывки растерзанных мыслей…
Дождь стучит по раскрытым зонтам
так навязчиво, монотонно,
словно бьёт в ритуальный тамтам…

На костер ведут отрешенно
ведьму рыжую в желтом плаще
молчаливые странники – ветры…
Опадают на гибком плюще
листья красные и незаметны
на лице её слезы /блестят
капли лишь – Осень плачет ведь только дождями…/
Полыхает костер, догорает наряд -
желтый... цвета разлуки/печали…