зaчeм?

Василий Стопудов
Ты веришь не в моих богов!
Ты меришь не моим мерИлом.
Я помню звук твоих шагов,
Когда ты гордо уходила.

Какой я был тогда дурак
И как же мне теперь обидно...
Внушал себе, что все не так,
Хотя все было очевидно.

Просил чего-то у тебя,
Испытывал немую муку.
С щенячьей нежностью, любя
Сжимал бесчувственную руку.

Я был готов почти на все,
Чтоб ты не хмурилась сердито.
И было волчье чутье
В собачьей верности забыто.

Зачем вернулась ты теперь
В тот храм, который разорила?
Зачем стучишься в мою дверь
И улыбаешься так мило?

Зачем? Ведь все уже прошло.
И вряд ли слезы тут помогут...
Не трать впустую то тепло,
Которого и так не много.

Ты веришь не в моих богов,
Ты меришь не моим мерилом.
Припомни звук своих шагов.
Припомни, как ты уходила.

Припомни и пойми сама,
Что я прошел и с чем смирился.
Я не сошел тогда с ума,
Но очень сильно изменился.

Во мне ты ищешь доброту,
Пытаешься начать сначала...
Зачем ты веришь в ту мечту,
Которую сама сломала?

Я многое уже сказал
И пусть тебя все забавляет.
Твоя страна кривых зеркал
Меня уже не впечатляет.