Цветы завяли, лежа на столе

Юрий Зенков
Цветы завяли, лежа на столе.
Никто их в вазу не поставил.
Кто втайне приходил к тебе,
Их тихо умирать оставил.

Он не сказал тебе тех слов,
Которые из сердца рвались.
И только стрелки у часов
И маятник в глазах качались.

Он долго ждал и не дождался.
Ушел безмолвно навсегда.
И маятник вдруг оборвался.
И с неба хлынула вода.

И струйки потекли по стеклам,
Как слезы из пустых глазниц.
Кусты под окнами промокли.
И нет моргающих ресниц.

Ушел, любовь с собой унес.
Не разделив, ее с любимой.
И ее верный рыжий пес
Скулит над свежею могилой.