Ты ничего не говори!

Юрий Зенков
Ты ничего не говори!
И без того я слезы вижу.
А если хочешь, то соври.
Восход твою печаль залижет.

Он обласкает и поймешь,
Что нет нежнее чувств, чем друга.
И, как всегда ты мне соврешь
Моя невинная подруга.

Что ненавидишь ты меня.
Что боль твоя ушла на веке.
И снова светлая заря
Теплом ласкает твои веки.

Увы, бываю грубым я.
Но каким нежным я бываю.
И много пью тогда вина,
Когда тебя не понимаю.

А может не пойму себя.
И, что в душе моей творится.
Зубами на любовь, скрипя.
Порой мне хочется напиться.

Но не уходит грусть-тоска
Из сердца брошенного в пропасть.
И не заменит никогда
Любовь в душе – святая робость.