Осенняя

Килява
Холодно в городе,
Тесно в комнате,
По дворам иду
Как в бреду,
И осенний туман
Навис над Волгой,
Как оптический обман,
И держался долго...
Ночью город хочет уснуть,
А я отправляюсь в путь...
Пусть говорят, что мы дураки...
Я умру, сжимая кулаки!
Я не приучен прятать глаз,
И все твердят: "Ты пидарас!"
Я ничего у бога не просил,
И я болен и некрасив.
Пожираю красные ржавые листья -
Естественная потребность в пище...
Прохожу мимо дурдома...
Запертым там не видать родного дома...
Считают, что они лишились рассудка,
Но это просто чья-то жестокая шутка...
Оставшиеся адекватные люди
Томятся в этих тюрьмах-приютах...
Шумные улицы, проспекты, площади...
Это как ямы, овраги, пропасти...
Блюю стихи один за другим
И глотаю сигаретный дым...
Это просто хандра,
Это только стена,
Это светит луна,
Это пролёт окна...