Твой стих...

Мануал
Твой стих отменного чекана,
В нём, как в тебе, изъянов нет...
Когда бы не было изъяну
В обратной стороне монет!..

Когда бы чести простодушной
Страсть роковая уступя,
С неё оброк взяла подушный -
С такой любви, а не с тебя!

Затем во тьму противоречий,
Где грани глаз не различит,
Толкает встреча... до увечий,
Возьмёт тебя и... не простит.

Не суд, пустая перебранка -
За просто так, за ни гроша
Её червлёная изнанка,
Её червонная душа.

...Удерживая - дрожью! - тело,
Дух возмущением скрепя,
Я признаю: любви - хотела!
Но больше не хочу - тебя.