Василь Симоненко. Современная лирика

Валентина Варнавская
Василь Симоненко 
(1935 – 1963)

СУЧАСНА ЛІРИКА
(чи не пародія бува)

По лузі травами зеленими
З газетою зім’ятою в руках,
Натхненний рішеннями пленуму,
Я лину на побачення, мов птах.

Для нас обох на даному моменті
Нові можливості указує ЦК,
Щоб цілуватися, як в цьому документі
Велика партія нас заклика.

1955


Василь Симоненко 
(1935 – 1963)

СОВРЕМЕННАЯ ЛИРИКА
(как бы даже не пародия)


Увидимся сегодня непременно мы –
Ромашки расцветают на лугу... 
Я вдохновлён решениями пленума – 
С газетой на свидание бегу.   

На этом историческом моменте
ЦК теперь обязывает нас:
Чтоб целоваться лишь, как в этом документе –
Таков великой партии наказ.

1955

(с украинского)