шутка тебе

Казанцева Лариса
Вишни все уже созрели –
Так и просятся в компот!
Только что-то тяжесть в теле,
И слегка бросает в пот.

Не поможет мне стремянка,
Сил залезть на крышу нет.
Завтра встану спозаранку.
Свой оставлю кабинет -

Хоть всю ночь писал сонеты,
Вдохновляемый луной.
Это верные приметы:
Я – как ангел неземной.

Ах, какая проза – дача –
Масса времени и сил!
Ко всему еще в придачу
За ночь крылья отрастил.

Мне теперь совсем не трудно,
Я как ангел воспарю.
Вишни все сиюминутно
Утром в ведра  соберу.
09.06.12