Пусть в сердце не горит огонь

Юрий Зенков
Пусть в сердце не горит огонь.
Пусть, как свеча, он мирно тлеет.
Запой трехрядная гармонь.
Душа о прошлом не жалеет.

Я подпою тебе гармонь,
Хоть может мне на сердце тяжко.
И развязалась вдруг супонь.
Перекосилась в бок рубашка.

Но я гоню коня галопом
Туда где клевер и простор.
А он своим туманным оком
Мой смертный видит приговор.

Нет, нет подпалый, ты не бойся.
Хранитель-Ангел надо мной.
Мой верный друг, ты успокойся.
Мы поживем еще с тобой.

Лети, я буду ловить ветер.
Как с клена улетевший лист.
Прости, я только не заметил,
Что сам лечу главою вниз.

А надо мною купол неба,
Передо мною, ты Господь.
Ну, что же там еще я не был.
Душа с тобой, в могиле плоть.