Осень

Олесса
Что за осень - жизнь земная,
шум людей и шум дождя.
Шелест улиц. Листья мая
на руках у сентября.
Мокро-серая дорога,
мокро-серый небосвод,
люди серые убого
съежившись, идут вперед.
Разноцветные зонты их,
безымянные глаза,
безнадежные мечты их
и дождливая слеза...
Им чего-то не хватает,
их промокшие следы
осень грустью заметает
и смывает бег воды.
Желтый лист, прощанье птицы,
что исчезла в небесах,
не останутся в их лицах,
не отразятся в их глазах.
Люди-схемы, люди-тени,
повседневностью больны
Люди - образы в поэме
ожидания весны.


2000г