Пожелай мне, осень, рыжая девчонка...

Алексей Астров
Пожелай мне, осень, рыжая девчонка,
Чтобы смог понять потоки слез.
Ты так часто плачешь и так громко...
В шутку ли ревешь или всерьез?

По теперь ушедшему тоскуешь лету
Иль боишься месяцев седых,
Что за хвост тянули августа комету
В край искрящихся созвездий ледяных?

На мольберте краски намешала щедро;
Результат вон - виден из окна!
Сколько вдохновения, осень, в твоих недрах!
Ты прекрасна, ты собой красна!