Театр спит

Анюта Горская
В тени алеет бархат мягких кресел,
И позолота люстр не блестит,
И яркий арлекин уже не весел,
А даже потихонечку грустит..

Замолкли скрипки в оркестровой яме,
И света лунного на сцене тонкий луч.
Театр полон сказками и снами,
Театр тоже должен отдохнуть.

Но вдруг на сцене тонкая фигурка,
Будто хрустальным образом из сна.
Вот танец Лебеди, и вальс, за ним – мазурка,
И тени с ней танцуют по стенам.

И ноги до крови: пуанты в алом.
Ещё хоть раз движенье повторить!
Но днём другая Лебедь правит балом,
И будут вновь другой цветы дарить..

Но сквозь падения, сквозь боль, обиды, слёзы
Ей снится, что исполнится мечта.
И, чтоб сбылись все сны ее и грёзы,
Она опять танцует до утра…