Янтарь и разлука

Владимир Люсин
На «ЯНТАРНЫЕ СЕРЁЖКИ»   
Надежда Капошко      

Серёжки, серёжки, янтарь и разлука,
ведь жёлтого цвета подарок не в руку,
вот он испугался, и шастает где-то
в пыли, на жаре, посредине у лета.
Давай пожалеем его, бедолагу,
и больше об этом ни слова, ни шагу,
сегодня букеты и слов восхищенье,
и лёгкие вина, и к ним угощенья,
и вирши в инете, застолье для близких,
а может для храбрости капельку виски,
и всё может сбыться, чего пожелалось:
где надо забыться, расслабиться малость,
и счастье случится хотя бы немножко
сегодня, в день светлый рожденья Капошко!