Прикажи мне Господь раскрыть душу

Юрий Зенков
Прикажи мне Господь раскрыть душу.
Мне не надо ее раскрывать.
Замолчав, я в ней шорох услышу.
И молитву, что пела мне мать.

Знать душа у меня нараспашку,
Только лезть всем туда ни к чему.
Я ношу крест под белой рубашкой.
Значит мне Иисус по нутру.

Он мне Брат и Великий Учитель,
На колени встаю перед Ним.
И прощен его даже мучитель.
Мы не ведаем, что мы творим.

Почему брат? А вспомните прежде.
Он Апостолам ноги всем мыл.
Хоть они еще были невежды,
Но их всех, как собратьев любил.

Прикажи мне Господь раскрыть душу.
Мне не надо ее раскрывать.
Замолчав, я в ней шорох услышу.
И молитву, что пела мне мать.