Слеза

Владимир Догадов
Слеза катилась по щеке,
Как жизнь по бездорожью,
Чиста кристально, налегке.
Одну лишь искру божью

Несла она в себе. Слеза
Утопленную душу
Толкала, выпучив глаза,
И вытолкнув на сушу,

Растаяла в песке слеза,
Чудеснейшей лагуны,
Пока не началась гроза,
Не закачались шхуны.

И разъярённая волна
Набросилась на сушу,
И смыла с берега она
Согревшуюся душу.

Видать, её за тяжкий грех
Смывает в море вечно,
Чтоб не сгорелась от утех,
Чтоб не жилось беспечно.

Душа лежала не дыша
Под пеною морскою,
Пока не вылилась душа
Кристальною слезою.


Апрель 2013 год.