Про жажду

Алена Эд Русанова
(разговор с именинником на его кухне)

Он стоял спиной ко мне,
Как моряк при качке.
И бутылку в тишине
Вынул из заначки.
И пытался говорить,
И в стакан вино налить.
«Шторм» усилился. Качнул
Корпус именинник,
Осторожно повернул
Торс ко мне. Полтинник
Не иначе можно дать.
А ему – лишь 25.
Я сказала:
- Я пошла!
Я давно хотела!
Вобщем – срочные дела…
Раньше не сумела!
…И рванула в коридор:
К выходу поближе.
А картину до сих пор
Вижу. Голос слышу:
- Хочешь? – будто бы во сне
Тянет он бокал ко мне.
- Знаешь, хорошо вино
Утоляет жажду…
Только это лишь одно
Услыхав однажды, -
Все усвоила. Сполна!
Не случайно знаю:
От сухого от вина
Жажда – пропадает!
Если кто-то пьет вино –

Видно, жажда мучит!
Я уверена в одном:
Если бы не случай,
Как мне жажду утолять
Так и  не узнала б!
…А теперь она, друзья,
Навсегда пропала!

февраль 2011 года