Учителям

Павлова Наталья Ивановна
Полжизни, стоя у доски,
Учитель отдает все силы,
Уж кровь стучит в его виски,
И взгляд поникший и унылый.

Убрав семью на задний план,
Всецело школе отдается,
И не понять ни мне, ни вам,
Как это все же удается.

Анализ свой, конспект и план,
учитель пишет год от года,
И нипочем ему буран,
И нипочем ему погода.

Бывает в классе за столом,
Сидит, задумчиво зевая,
А мысли кружат лишь о том,
Как в жизни хорошо бывает.

Как солнце светит с высока,
В цветах благоухает дача,
Всё это в мыслях, а пока,
Стоит нелёгкая задача.

Так пожелаем в праздник Ваш,
Терпенья, мудрости, удачи!
Пусть в разноцветной дымке, блажь,
От вас все прелести не прячет!