Высокомерие - дракон

Платон Андреев
Высокомерие - дракон
Сожрет и не подавится.
Бездарных выбирает он,
Ему такие нравятся.

Высокомерие, как зверь,
Как шлюха подзаборная,
Как заколоченная дверь,
Как мерзкая уборная.

Высокомерие войдет,
Как вор, вползет украдкой
И в самомнении запрет,
Накормит лестью сладкой.