Про обиды

Алена Эд Русанова
Как это неловко,
Что везде сквозит
Легкая издевка
Вместо злых обид!

Думала, обиды
Одолела я.
Но другого вида
Выползла змея.

Как это обидно
Мне осознавать,
Что издевку видно:
Не могу скрывать.

Ясно понимаю,
Что из всех обид,
Тех, что не прощаю,
Ложь – особый вид.

И о ней – с издевкой!
Вроде бы смешно?
Но рукой неловкой
Не завершено

Писанье прощенья
Лжи: моей, чужой.
Чувство исцеленья
Не срослось с душой.

Как-то очень ловко
Превратила я
Злость за ложь – в издевку.
И рука моя

Пишет, снова пишет
Мысли в тишине.
Может, Бог услышит,
И поможет мне:

Гнев, что в сердце выжжен
Бешеным огнем
Отпустить. Ведь в жизни
Грех не отменен.

И принять, что люди
Лгут…
… но все же - любят…

Февраль 2011