Второй День рождения

Алена Эд Русанова
Белый свитерок, штанишки
На двухлетнем шалунишке.
Торт уже разрезан к чаю.
Принаряжен Ярослав.
Он серьезен. Всех встречает,
И, пока не замечают, -
Пробу со всего снимает
Самолично, то есть – сам!
Отстранен, сосредоточен:
Взял у бабушки кусочек
(Из тарелочки кусочек),
И у дедушки чуть-чуть.
У бабули – нет, не очень…
И у дедушки – не очень…
Дотянуться бы до прочих!..
Или…  чуть передохнуть?..
Там -  невкусно! Здесь – невкусно!
Прямо стало как-то грустно…
…Тортик выплюнул неловко -
Подвела чуток сноровка!
Стол осматривает весь.
Неудачная тусовка:
Даже нечего поесть!

февраль 2013 года