Весенняя исповедь сахалинского вахтовика

Владимир Умпелев 2
 Привычка – вторая натура,
 Но трудно привыкнуть к изгнанию,
 Пусть даже в рабочей фактуре-
 Губителен стресс расставания!

 
 С котом, расцветающим садом,
 Машиной «Ниссан» и женою –
 Всем тем, с кем быть хочется рядом
 И с тем, кто сейчас не со мною!

 
 Не выпить винца по-соседски
 С мужчиной по имени Сашка,
 И в сауне с ним не погреться-
 Все кануло в жизни вчерашней!

 
 А здесь и сейчас – злая вьюга,
 Здесь север (не юг!) Сахалина,
 И ветер бьет в окна упруго,
 Весна календарная мнима

 
 Привыкнуть к сему – невозможно,
 Терпенье в квадрате – поверь мне,
 Ускорьтесь, деньки, если можно,
 И бог, укрепи в моей вере!
 

  Сахалин, ОБТК Лунское

  апрель 2013г.

       В.У.