Над морем

Ася Путилина
Я висела на волоске. 
Одна, над огромным морем.
Это море лизало мне ступни и бурлило кровавой водой.
А ты тихо стоял на суше.
Одинок, молчалив, спокоен.
Не тянул ко мне руки, не плакал, не летел вниз вослед за мной.

А я просто пыталась выжить
В схватке с горячим морем.
Я не ясно себе представляла - кто же ты есть в кошмарной игре?
Но я поздно, увы, осознала,
Что игра наша - минное поле,
Что один в ней погибнет точно. Почему суждено это мне?

Я хотела казаться сильной,
Но обид не прощает море,
И тела из пучины всплывают, и лоснятся ко мне плавники.
Я наивно когда-то думала,
Что я выйду из схватки героем,
Но доказывать это кому-то, видит Бог, было мне не с руки.

Мои пальцы немеют быстро,
И акулы ждут теплой крови,
Поднимаются волны, глотая меня быстро, совсем, целиком.
Я была недостаточно смелой,
Чтоб с твоей совладать любовью,
Но ведь кто-то под этим же небом и тебя сбросит в море потом.