Безенги

Бредовый Заяц
Завяжи мне глаза, отведи меня через морены
По замшелым камням, по зеленому льду ледника
В те края, где вздымаются горы, как стены...
В Безенги. Приведи меня издалека.

     Усади же меня средь белых опасных карнизов,
     Среди снежных вершин, где начало берут облака.
     Приведи! Ты исполнишь один из капризов?
     Безенги. Там, где синее небо в руках.

Я нашла в сундуке эту яркую рыжую ленту.
Завяжи мне глаза и в дороге меня сбереги.
Разбуди в мире чистых холодных рассветов.
Я хочу снова видеть снега Безенги.