Я не умею строить планы...

Сергей Кутявин
 
Я не люблю и не умею строить планы,
Их словно пыль, сдувают обстоятельства ветров,
Они плутают как слепые караваны,
В пустынях недосказаности слов.

Да, я подвержен перманентным переменам,
Да, не терплю условностей оков,
И ненавижу ложь пускать по венам...
Замёрзнут планы в "форс-мажорности" снегов.

Конечно-же плыву!  Но я борюсь с теченьем,
Ведь без борьбы, не будет берегов...
Я понимаю, ты опутана сомненьем,
А может связана шептанием врагов?

Иль может злая пропасть расстояний,
Чуть охладила  пыл и чуть сгустила кровь,
А я в осаде всемозможных испытаний,
Пока надеюсь только на любовь...

Прости, я не умею строить планы,
И понимаю всё, поверь, без дураков...
Я жду тебя зализывая раны,
Шершавым языком своих стихов.

Сочи. Сентябрь. 2013г.