Всё пропало

Бессонов Александр
Так пусть же пылает закат
у города в дряблых коленях;
затоптанный, вкатанный в грязный
асфальт —
улиц напыщенных пленник.
Так пусть же заря обозначит
размер и устройство строки,
чтоб земля повернулась иначе;
чтобы как на ладони грехи.
Я готов!
Окрестите убийцей,
ворюгой, насильником, дрянью!
Мне от крови мирской не отмыться.
Пусть же суд неминуемый грянет!..

Ваше солнце потухнет устало;
не прольется отрезвляющей свежестью
дождь.
Я напишу на листе
«всё пропало».
Напишу
и вышвырну прочь.