Ты снишься

Олесса
Ты снишься – мир из пустоты.
Ты снишься – сны из откровений.
Я знаю: глупые мечты,
во сне похожие на явь,
коктейль из дум и впечатлений,
что камень, брошенный в озера
поросшей камышом тоски –
по телу дрожь, по глади рябь..
Что одиночества тиски?
Нет! Не начну я разговора!
Прошло безумно мало дней,
я жду, я встречу, я увижу,
нет, я не трону, не обижу,
но дыба гордости моей
не даст склониться пред тобою,
не даст мне спрятать дерзкий взгляд.
Я отвернусь. Уйду назад.
И дверь с размаху я закрою,
чтоб здесь, припав виском к стене,
согнув дрожащие колени,
платить за это преступленье.
О демон мой, ты снишься мне..


2005г