Шел ворон

Бай Жан
По дороге ворон
уверенно шагал,
глядел по сторонам
и корм себе искал,

Никто его ни трогает,
ни гонит со двора,
знакомы ему улицы,
знакома детвора.
 
Нелегкая судьба
со сломанным крылом,
бродить часами в поисках,
пока не  грянет гром.          

Он силы не теряет...
скорей бегом, бегом...
Владенья проверяет,
идет в уютный дом.

Идут года вороньи
извечною тропой...
Шагает по  дороге он
как будто  молодой.