Им восхищаются и ныне

Татьяна Тарасова
Романтик, мистик, атеист,
и виртуоз на струнах страсти.
Не быть ему в забвенье власти, -
Он вечный гений, он артист.

Им восхищаются и ныне,
И удивляются порой,
увы, не внешностью - игрой
Маэстро Никко Паганини.

И там, где правит бал не Бог,
Вселенский Разум или Дух,
Где Муз чудесная обитель,

Его здесь царственный чертог.
За редкий дар, талант и слух
Орфей теперь небесный житель.