вечер осени

Ютта Эм
вечер осени - немного горчит, - коричным вкусом
 - хочешь горячего шоколада?

 - лето, оно ведь совсем другое,
фруктовая шипучка! и пузырьки, сталкиваясь поднимаются наверх,
и еще - солнце, - цвета спелых абрикос!

 - и самба?!

 - а то!
наиграй мне осень, ту самую...

...... тихонько напевает,
"в золотых конвертах осень
отправляет адресату:
здравствуй, лето.
как ты? - спросит,
я скучаю, мне бы рядом.
и за руку до рассвета,
через город -
тихий, спящий.
я скучаю, моё лето,
возвращайся, возвращайся"....

 - лето остается цветными снами, и еще - звонкими строчками...
 - шелестящими страничками
 - мелодиями аккордеона?
 - может быть...
 - и всеми этими  забавными историями,

которые так замечательно рассказывать, попивая горячий шоколад в осенний коричный вечер? ....