ноноскоп

Георгий Троицкий
фото Yanya Beletska

тут как-то я умер, нелепо, недавно,
буквально тем летом задушен, разрушен,
зарыт глубоко,
и слезами разбавлен...
а всё, что осталось, - продАли за душу,
чужие глаза, - те, что красила святость...
песок злых часов, - слабым шелестом, карой,
песчинок просчитанных, в колбах стеклянных,
и гулкой тоской,
что нУтро раздирает....
а время отмеряно, - не подытожить -
и все говорят, ты не рылом, не цифрой,
а тот фейерверк - это только бравада,
и жизнь - за углом открывает пределы - ударов по лбу,
из-за, углоупада,
так тяжело позже номер квартиры, так отвратительно в грязном исподнем,
лишь только вчера резал ленты перфектов,
и веер любви был так девственно сложен,
просто глаза - их так нужно увидеть, и губы любви,-
вдруг москитно прикрыты,
и нету ответа,
лишь слёзномолчание,
и кончились строки,
разбились на цифры...

я был там случайно,
в забытых тех жизнях,
дышал тишиной,
и примерил сияние,
глаза мне склевали продрогшие птицы,
и вырваны руки - тебя не обнять мне...
пусть рушится мир и кончаются жизни,
никак не жалею - я видел зарницы,
лишь только слова растворились в тех смыслах,
и не виноват, что так падко влюбился.

19.09.2013 - 14.03.14