Детство

Света Андроник-Шимановская
Оранжевым летом с зеленым пейзажем
Напьюсь легким воздухом ранней прохлады.
...Роса на ногах.Кто-то пальцем помашит...
А я босиком по траве!Мне так надо!

Вернуться в то утро горячего детства.
Смотреть в небеса,облаков насмотреться...
Что мама покажет,-в то нужно одеться...
Что мама готовит,-тем можно наесться...

Не думать о главном,а думать о глупом...
Забыть о любви,что делить не хотели...
...И бабушка...будто там возится с супом...
...А дедушка...с нами...качает качели...

И вспомнить скакалки,мелки и раскраски.
Забыть о проблемах,слезах и печали.
Послушать бабулины нежные сказки...
Вглядеться в глаза,что так за день устали...

Забыть как бывает мучительно больно,
Вернуться в то время,где просто не знала...
Где было прекрасно,свободно и вольно.
Где я словно бабочка глупо порхала...

Роса растворилась...И высохли пятки.
И солнце уже поднимается выше.
А я вспоминаю гитару и прятки...
Заплачу тихонько,никто не услышит.

О том что прошло-беззаботном и легком...
О тех ,кто ушел за небесные дали...
...И в 30 слежу я за птичьим полетом...
Чтоб птицы меня в те года возвращали...

© Светлана Андроник-Шимановская 2013