Крылатые фразы на новый лад часть 8

Сергей Гамаюнов Черкесский
36.
«Cogito, ergo sum» - (Я мыслю, следовательно, я существую)

Я мыслю – значит существую:
Неоспоримый постулат.
Жаль только,  часто мыслей клад
Заложен в голову пустую…

37.
«Consuetudo est altera natura» - (Привычка – вторая натура)

Привычка – вторая натура:
Добряк ты, иль хуже – злодей.
Прискорбно лишь то, что культура
Давно не в честИ у людей…

38.
 «Crescentem sequitur cura pecuniam» - (С ростом богатства растут и заботы)

С богатством множатся заботы.
Ну, что с того? Нормальный драйв… 
Пусть кони дохнут от работы –
Мне от работы только кайф.

39. «Cucullus non facit monachum» - (Клобук не делает монахом)

Когда, клобук напялив, некто
Себя святым  зовёт отцом,
Не верь глазам, не будь глупцом:
Ведь часто умное лицо
Ещё не признак интеллекта…

40.
 «De gustibus non est disputandum» -  (О вкусах не спорят…)
 
Меня такой вопрос не гложет -
 А есть  друзья на вкус и цвет?
Об этом спорить - смысла нет:
Ведь кто-то жить без щей не может,
А я  - без мяса и котлет.