Твоё утро прекрасно

Игорь Нехаенко Одесса
Твоё утро прекрасно.
Я наблюдал его по Новостям.
Целлулоидное, неряшливое.
Его не портило даже применение фонограмм.

Голос денницы звучит с телеэкрана.
Целлофановой пачкой погасших планет.
Счастье находится за Весами.
В этом месяце выключат Интернет.

КИПа газет – музейная редкость.
Наэлектризовано курит глазами костров.
Я сегодня достал неандертальца.
Он наговорил мне эбонитовых слов.

Эбеновая нынче погодка.
Я вспоминаю тебя.
Твоим полистирольным песням скоро полгода.
Но я ещё верю словам.

Свежая ностальгия по обморочным траекториям.
Лорнет заменяет кларнет.
У меня кончились последние новости.
И я заворачиваю утро в пакет.

Нострадамус, говорят, вышел из моды.
На моей куртке бубновый туз.
Собаки-ищейки – не чистой породы.
Во рту сухо, как синтетический блюз.

Ты вчера говорила про солнце.
Я прочёл, что это гелиевая звезда.
И там есть железо – оно течёт как воздух.
Его пускают на провода.

Море шумит и бьёт волнами в уши.
Такой любимый тобой кислотный ритм.
Даже сенсоры не бегут по коже.
Ацетиленовый только бронХИТ.

Мне вчера поменяли память.
Сильно глючит, но не висит.
Так не хочется вставать, что сижу в луже.
Час диэлектриков пробил.

У меня в ванне до сих пор твоя майка.
Узкие брюки из люрекса светятся в темноте.
Об винил стёрлась бриллиантовая иголка.
А ведь я её только недавно купил.

Настроение меняется кнопками на пульте.
Странный выбор вставших волос.
Облачность свисает на капроновом шнуре.
По тебе плачет мокрый найлон.

Неон надоел даже без батареек.
Подари мне свои цветы!
Живые в шопе совсем не пахнут.
Стригут и красят в салонах красоты.

Пытаюсь найти на стенах розетку.
Но вместо обоев утренний сон.
Я не помню тебя, может быть я не нужен?
Телефон не звонит уже много часов.

Эластичные окна потеряли прозрачность.
Я их протёр жидкостью для бровей.
В глазах твои накладные ногти.
По пластмассе ползёт муравей.

Хочешь посмеяться? – я тебя выдумал.
После того, как ты читала свои стихи.
Гитару из починки уже выкупила?
На рабочем столе твои радужки цвета мечты.

Красота спасёт мир! – что-то давно не спасает.
Я уже не уверен, что что-то есть за окном.
Там уже неделю забивают сваи.
И я вновь наделал долгов.

Жить это так интересно, и долго.
Город забыл что такое весна.
Трава не прижилась, и за забором,
Возможно, уже началась
Третья Мировая Война!

Как отсюда выйти? Надпись «цена».



  16 сентября 2013