Ода Москве

Арнаутова Мария
Кровавы камни красной мостовой,
И храмы белые - что кости на погосте....
Москва, Москва... я мучаюсь тобой,
Люблю? Быть может. Пусть ответит осень

На мой вопрос: какая ты, Москва?
В тебе противоречия гармоний,
Болотной шум, на плахе голова,
И ложь церковных сладких благовоний,

Ты - испытание, ты - вызов, вымпел, крест...
И кто тебя не принял - тот не выжил.
А Питер  белокурых ждет невест -
Московских дев, богатых и бесстыжих.

Нева стремит свинцовые валы,
К реке - Москве расплавлена любовью,
То князь Пальмиры никнет к изголовью
В Московии родившейся жены.