музыка

Руби Хельсон
Я включаю эту музыку 5 дней подряд. Ставлю на повтор, надеваю наушники и дышу под нее, ухожу Туда. Раньше я слушала на повторе другую песню, ещё раньше – иную. Мне свойственно влюбляться в Одну песню. Я ее потом не забываю, но могу влюбиться в другую песню. Так и с людьми. Ставишь на повтор человека и ловишь движения ресниц. Запах губ. Стуки сердца прячешь в карманы. Изучаешь контуры лица – впечатываешь в себя этого человека и ходишь с ксероксом души по городу. Но можешь случайно проронить, потерять, проснуться – и забыть. Но если вернулся к старой песне – когда-то вернешься и к этому забытому человеку. «Как мало мы забываем».