Песня про Финляндию

Лилия Винокурова
Песня про Финляндию
27.03.2003г

Холодно как в Москве,
Пальмы здесь не растут,
И, как ни странно, ко мне
Финны не пристают.

Где ваш горячий пыл,
Где ваш эмоций склад,
Или ушли все в тыл
При виде русских баб?

А за окном весна
Как в Лондоне, так и в Москве.
Финляндия, ты страна,
Где очень скучно мне.

Солнце стреляет в окно,
Оно одно и на всех.
И , кажется, западло
Без мужа искать утех.

А я их и не ищу,
Я только пью вино,
Тупыми стихами грешу-
Зачем? Да не все ли равно?

А за окном весна
Как в Лондоне, так и в Москве.
Финляндия, ты страна,
Где очень скучно мне.

(На следующий день)

Дождь за окном с утра,
Но на душе хорошо.
Только вот думать пора,
Чтоб поезд мой не ушел.

Тихо стою у окна,
Кофе пью и молчу.
Финляндия, ты страна,
Куда я вернуться хочу.