Ты права

Алексей Мирошников
Да, ты права! Будь проклят этот дар -
Искать слова, мучительно, до боли,
Бумаге чувства отдавая поневоле
И часть души теряя навсегда.
Как-будто рифмой можно этот мир
Хотя б на миг заставить быть добрее,
Как будто чье-то сердце отогреет
Негромкий вздох твоих душевных лир.