Ты знаешь, как она уходит?

Анна Ривьер
Ты знаешь, как она уходит?
Та, что вела твоим победам счет?
Та, что тобой жила, тобой болела?
Которой ты другую предпочел?
Ты знаешь, как умеет ненавидеть?
Та, что привыкла только побеждать,
Та, что простив, обиду не забудет,
Та, что тебя согласна была ждать?
Ты знаешь, как она играет?
Та, что так глупо верила тебе,
Та, что была б всегда с тобою,
В разлуке, счастье, горе и беде?
Ты знаешь, как она уходит?!
Та, что тебя боялась потерять?
Она уходит раз. Но безвозвратно.
То, что разорвано, обратно не связать.