Играй и не играй...

Яна Батищева
Играй и не играй,
Уподобляйся морю,
Чьи волны волнам вторят
И вечен зыбкий край.

Стремись и не стремись,
Всегда подобно ветру
Целуй живых и мертвых
И устремляется ввысь.

Пылай и не пылай
Как пламя золотое,
Как угли под золою,
Но не сама зола.

Твори! Твои дела -
Твое земное бремя -
Стереть не сможет время,
Ни вечность сжечь до тла.