Благодарственное

Ольга Луйс
"Благослови, душа моя, Господа," благослови,
За то, что душа не в грязи моя, руки мои не в крови,
За то, что на случай холода есть у меня пальто,
За то, что стреляли многие, а не попал никто,
За то, что умеет считывать сердце штрих-код любви,
Что истина, мне открытая, разум и плоть живит,
За то, что разнятся с прежними нынешние друзья,
За то, что всегда надеждою полнится жизнь моя.
"Благослови, душа моя, Господа", благослови,
За то, что руки мои не в грязи, а душа не в крови,
Что льются мне полной чашею мир твой и благодать,
И больше не надо спрашивать, где мне себя искать...