Сомнения

Пробштейн Ян
То ли мышь в камышах, то ли кот камышовый,
то ли ветер шумит в камышах, то ли сам по себе камыш,
не узнаешь, ибо слеп и глух, да к тому ж безголовый,
ничего не решишь, не попишешь, так и лежишь,
подползешь, пошипишь, кот или мышь?
Мышь или кот? Кто их там разберет.
А может быть, — Тохтамыш
на Москву идет,
Слышь?

10 сент 2013