За миражом

Юрий Андрианов

В безысходности падаю ниц,
Поднимаюсь,... и снова движенье, -
Лик ищу твой средь множества лиц...
Лика нет, лишь его отраженье.

Вероятно, тебя просто нет!
Ты мне, милая, видно, приснилась...
Но ищу, словно давший обет,
Уповая на Высшую милость.

Если долго искать, то найдёшь!
Лишь бы поиск не вылился в вечность...
Вдруг - и ты меня где-нибудь ждёшь!
И у поисков есть оконечность!