Ключи от рая

Девушка Собложки
Зима. Сугробов благодать.
Земля укуталась снегами.
И до весны не целовать
Цветов тоскливыми губами!

В снегах валяться средь лесов,
В уюте деревень покатых.
И ждать ручьёв вдали холмов
И стаи птиц пернатых.

Вновь сердце рвётся из груди
На встречу новой жизни.
Когда-то так и мы цвели
Ловлю себя на мысли.

И всё нам было по плечу.
Любое дело  зная.
Зачем отдали палачу
Ключи от рая?