Если б снова войти в воду

Маргарита Маркова -Дина Трувор
 18.09.13
Ветер ветки с воем ломит, поднимая вверх туман. То не осень, жизнь проходит, болят рубцы от старых ран. Во мне не жил первопроходец, воспоминание, войны, тихонько от меня уходит, ненастьем не ложатся дни. Затемнело хмуро небо,  дождём заморосило, только тройка бубенцами, в старину забросила, и упавшую сбрую под колёса бросила. Снится мне, что завтра я, рано поутру, наконец, любовь найду, которую ищу. Только слышу прибаутку, как купец в степи замёрз, и колечко для любимой так и не довёз. Ускользнуло в моей жизни, что-то очень главное ослепительная осень, нынче очень странная, или спела свои песни, или не желанная. Я её не хоронила и свободу ей дала, а которого  любила и не сберегла. Слишком сильно в половодье разлилась река, если б снова войти в воду, я была б твоя.