С улицы прошлого

Юрий Андрианов
С улицы прошлого дом продаётся!
... Люди уехали, - дом остаётся.

Прошлое - вот!... А, вот - жизни весы...
Стихли здесь страсти и, встали часы.

Прибрано в доме и вымыты сени...
В доме пустом только прошлого тени.

В горнице тихо скрипит половица...
В воздухе тают знакомые лица...

... Тени исчезнут, печаль рассосётся, -
Много хорошего здесь остаётся.

... Будут другие и,... дом отзовётся!
С улицы прошлого дом продаётся...