Ангедония

Георгий Троицкий
это снег в середине лета,
шаг в туман, обретая начало,
слишком много потерь рассветов,
и закаты горят так устало,
а глаза потеряли пытливость,
вновь вино превратилось в уксус,
слепо пьёшь, чтобы чувствовать воздух,
пишешь буквы, чтоб что-то держало...

листья жмутся к краям дороги,
позабыв как в лучах трепетали,
мы идём, но не те уже ноги,
мы поём, только слов не осталось...