Мим

Юрий Андрианов
На площади вокзальной пантомима.
Играет мим; бурлит толпа пред ним, -
Народ спешит, народу не до мима...
И... дела нет, что кушать хочет мим.

... Мы так привыкли, чтобы нам орали
И шуткой ниже пояса секли...
Чтоб - стадион!... Да, чтоб - бесстыдно врали.
... И, кровные свои несём рубли.

А он - артист!... Он, просто, без работы.
Художник он отличный от других!
И он, не нем - иные здесь частоты, -
Язык его доступен для глухих...